La obra consiste en la remodelación completa de la sede del colegio, incorporando las oficinas anexas recientemente adquiridas. Se trata de una remodelación total por lo que se propone la renovación completa tanto de las instalaciones como de cerramientos, carpinterías, acabados y mobiliario. La propuesta modifica la configuración actual de la sede del colegio proponiendo una utilización diferente del espacio y en la cual los principales objetivos son:

- La creación de una sede fundamentalmente diáfana, compartimentando lo mínimo posible y utilizando elementos translucidos para potenciar la amplitud de las instalaciones.

- La búsqueda mayoritaria de la ventilación y la iluminación natural.
- Utilización de los dos accesos existentes que permiten una segregación de flujos de personas claro, separando el acceso público y de colegiados del acceso de personal y/o acopio de material.
- Búsqueda de la mayor eficiencia energética, mediante los sistemas de climatización, de iluminación y ventilación pasiva propuestos.
- Planificación de fases que permitan la continuidad del trabajo del Colegio. 
- Utilización de materiales racionales. Que permitan dar una imagen contemporánea a la sede
sin olvidar los tan importantes conceptos de fácil mantenimiento y larga durabilidad.

Reforma Sede Colegio Oficial de Graduados e Ingenieros técnicos Industriales, Valladolid

cliente: Colegio Oficial de Graduados e Ingenieros Técnicos
año: 2014
estado: realizado
Proyecto ganador del concurso