top of page

El proyecto propone la creación de una plaza en una zona vacía dentro del tejido urbano del barrio de La Cacharra en Ávila. Recientemente se había colocado en el centro de este espacio un campo de futbol, un Cruyff Court, donado por la Johan Cruyff Foundation, quedando pendiente la urbanización de todo el perímetro entre el campo y las edificaciones existentes.

 

El Ayuntamiento de Ávila, realiza esta obra como parte de las obras de urbanización del Área de Rehabilitación Urbana La Cacharra-Seminario, con la intención de consolidar el área como una zona pública para el descanso, el juego y el deporte. La preexistencia del cerramiento del campo de futbol, realizada en los intensos colores de los Cruyff Courts, azul y naranja, condicionó la estética de la intervención que plantea extender el contraste de estos dos colores a todos los nuevos elementos incorporados. 

Se pavimenta la práctica totalidad del ámbito con hormigón semipulido, ubicando las zonas ajardinadas en el borde exterior de la plaza. Un banco longitudinal de hormigón y unas gradas marcan el límite entre el pavimento y las distintas plantaciones y árboles. Se incorporan zonas de columpios y de calistenia, farolas y varios bancos boomerang también en color naranja. En el equipo se cuenta con la colaboración de un artista gráfico, que es el encargado de realizar múltiples signos en el suelo que inciten a los niños a jugar sobre ellos, interviniendo también en las medianeras colindantes con una composición que supone un homenaje al deporte donde pueden reconocerse algunas siluetas de deportistas ilustres abulenses del pasado.

Plaza ARU La Cacharra, Ávila

Cliente: Ayuntamiento de Ávila
2022
Año:
Realizado
Estado:
bottom of page