El proyecto pretende dignificar un conjunto edificatorio existente adecuándolo a un nuevo uso cultural y recreativo, el Espacio Joven de la Zona Norte de Valladolid.Se ha tratado de encontrar una solución arquitectónica que resuelva la adecuación del edificio a las nuevas necesidades así como de dotar al mismo de una imagen acorde al nuevo carácter del edificio. Todo esto sin perder de vista la idea de la recuperación del valor intrínseco de lo existente, lo que, además, supone un punto de partida en el que prima la contención económica a la hora de materializar la propuesta.

Exteriormente se dota a todo el edificio de una nueva envolvente que da al conjunto una imagen homogénea a la vez que resuelve problemas de índole técnica y constructiva como es garantizar un buen aislamiento térmico al edificio. Este se singulariza así y se convierte en un referente dentro de la zona en la que se ubica.

En su interior se liberar el máximo espacio posible, eliminando la tabiquería preexistente. Se consiguen amplios espacios para alojar las actividades lúdicas y culturales del programa. Para la compartimentación de los nuevos espacios se opta por tabiques móviles que den flexibilidad al uso de los mismos. 

Espacio Joven Zona Norte Valladolid

cliente: Ayuntamiento de Valladolid
año: 2016
estado: en construcción
Propuesta ganadora del concurso
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom